Nicht nur zu Halloween ist der Kürbis ein wichtiges Utensil, auch in der Küche, ist er sehr beliebt. Wer macht was damit und möchte uns sein Kürbisrezept mitteilen?
Categories:
Nicht nur zu Halloween ist der Kürbis ein wichtiges Utensil, auch in der Küche, ist er sehr beliebt. Wer macht was damit und möchte uns sein Kürbisrezept mitteilen?
Tags:
One response
Wie wäre es mit Rote Bete-Kürbis-Linsen Eintopf?
Zutaten für 2 Personen (bei Bedarf hochrechnen):
1 Pfd Rote Bete (geschält)
– Feiglinge nehmen vorgekochte – dann 5 min später zugeben 😉
1/2 Pfd Kürbis (Hokkaido oder Muskat, geschält)
1/2 Bund Suppengrün
1 rote Chili
3/4 l Gemüsebrühe
3-5 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
100g (rote) Linsen
Salz, Pfeffer, Cumin
100g Mangochutney oder Quittenmarmelade
Rote Bete und Kürbis in Würfel schneiden
Suppengrün kleinschneiden
Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden
Gemüsebrühe mit Piment, Lorbeer und dem Gemüse aufkochen; 15 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln.
Linsen kalt abspülen, zugeben und 10-15 Minuten (je nach Sorte) mitköcheln.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken und mit Chutney/Quitte servieren.
Dazu passen getoastete Roggenbrötchenscheiben.